Das Damwild gehört zu den Hirscharten und kam vor der letzten Eiszeit in ganz Europa flächendeckend vor. Dann wurde diese Tierart nach Kleinasien verdrängt - und von dort aus im 19. Jahrhundert wieder nach Mitteleuropa eingebürgert.
Bei uns bekommen Sie eine Auswahl an Fleisch zerteilt und vom Profigerät eingeschweißt, sodass Sie es ganz unbedenklich auch einfrieren können. Auch unsere Spezialitäten können Sie abgepackt erhalten.
Wir garantieren Ihnen stets ausgezeichnete Qualität unserer Produkte. Das Damwildfleisch ist ausgesprochen mager, kalorienarm und verfügt über hochwertiges Eiweiß und viele B-Vitamine.
Zunächst hielt man die in sensiblen Familienverbänden lebenden Tiere in großen Gehegen. Diese Gatter hatten jedoch viele Schlupflöcher - das Damwild konnte sich wieder als wildlebende Tierart ausbreiten. Unterschiede zum Rotwild bestehen nicht nur in der Größe. schon von weitem kann man Damwild an seinem Geweih erkennen, das nicht durch viele "Enden" auffällt, sondern durch großflächige "Schaufeln". Damwild kann man nicht nur in Gehegen gut beobachten. In weitläufigen Parklandschaften sind die wildlebenden Vertreter auch am Tage gut zu sehen.
Weitere Daten:
Für den Hals mit Knochen verlangen wir 12,50 Euro pro Kg. Ausgelöst ein gutes Bratenstück oder bestes Gulaschfleisch für 15,00 Euro pro Kg.
Gutes Bratenstück für Geschnetzeltes und Gulasch geeignet.
Für Schulter verlangen wir 14,00 Euro pro Kg.
Das wertvolle Teilstück für festliche Braten. Auch ein delikates, zartes Kurzbratstück.
Die Lende gibt es ab 40,00 Euro pro Kg.
Für Rücken mit Knochen verlangen wir 13,00 Euro pro Kg.
Wird hauptsächlich als Wurstfleisch verarbeitet.
Hochwertiges Bratenstück und Kurzbratstück. Auch für Gulasch oder Geschnetzeltes zu verwenden.
Schlegel/Gulasch kostet 18,00 Euro pro Kg.
Außerdem bieten wir ebenfalls unsere Spezialitäten an. Dazu gehören:
Sie können auch ein Rezeptheft für 2,00 Euro das Stück bei uns erwerben.
Das Fleisch ist besonders zart und einfach zuzubereiten, so dass man mit Damwildfleisch voll im Trend liegt. Das gefarmte Fleisch stammt von Hirschen, die auf unseren weitläufigen Weidearealen natürlich und artgerecht leben; wachstumsfördernde Stoffe oder chemische Zusätze werden bei uns nicht eingesetzt! Beste Qualität, schnelle und einfache Zubereitung sowie der zarte, mild-aromatische Geschmack sprechen für sich. Jedes Tier wird vor der Weiterverarbeitung vom ansässigen Tierarzt kontrolliert und erhält einen Gütestempel. Diesen Vorgang nennt man Fleischbeschau.
Unsere Mitgliedschaft im Landesverband Bayerischer Wildhalter e.V. garantiert zudem: